Приближение периодических функций тригонометрическими полиномами с интерполяцией. Тригонометрический полином Тейлора - Р. М. Тригуб (Հայաստանի ԳԱԱ)
Рассмотрен вопрос о порядке приближения периодических функций тригонометрическими полиномами с интерполяцией в произвольной системе узлов и указан способ построения эрмитовских интерполяционных полиномов. Order of approximation of periodic functions by trigonometric polynomials with interpolation in an arbitrary system of nodes have been considered and a method of construction Hermitian interpolation polynomials has pointed out.
Keywords: Mathematics; Science