Задача свободной интерполяции и базисность одной системы рациональных функций в весовых пространствах Харди - Г. М. Айрапетян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В работе рассматривается задача свободной интерполяции в весовом пространстве Харди HР(р) . Предполагается, что р имеет единственную особенность в точке 1 порядка а. В частности, при α — p│ (α + 1)p 1 │ > 0 формулируется соответствующая задача свободной интерполяции, доказывается, что она имеет решение. The paper considers the free interpolation problem in the Hardy weighted space Hp (р). It is assumed that the weight р has unique singularity of the order aonly at the point 1. Particularly, for α — p│ (α + 1)p-1 │ > 0 the corresponding free interpolation problem is stated and its solvability is proved.
Keywords: Mathematics; Science