О разрешимости одного типа одномерных псевдодифференциальных операторов - А. Г. Камалян; В. В. Симонян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В работе предлагается метод решения одномерных псевдодифференциальных уравнений неотрицательного порядка с символом вида A1(ξ)+th (kx+w)A2(ξ). Метод основан на сведении псевдодифференциального уравнения к некоторому сингулярному интегральному уравнению. Получены интегральные представления для решений. The paper suggests an approach to one-dimensional pseudodifferential equations of nonnegative order, whose symbols are of the form A1(ξ) + th(kx + w)A2(ξ). The method is based on reduction of the considered pseudodifferential equation to an integral equation. Some integral representations of solutions are found.
Keywords: Mathematics; Science