Гомотопическая инвариантность бесконечномерных гомотопических групп подмножеств гильбертова пространства - Э. А. Мирзаханян; Н. Э. Мирзаханян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В статье приведены эквивалентные способы построения бесконечномерных гомотопических групп подмножеств и пар подмножеств вещественного гильбертова пространства. В допустимом классе Ko-непрерывных отображений доказаны гомотопическая инвариантность этих групп и их изоморфизм, когда базисные точки принадлежат одной и той же компоненте K0-линейной связности. The paper discusses some equivalent ways of construction of infinite-dimensional homotopic groups of subsets and pairs of subsets in real Hilbert spaces. In the admissible class of K0 -continuous mappings, the homotopic invariance of the mentioned groups and their isomorphism are demonstrated in the case where the basic points belong to the same component of K0 -linear connectivity.
Keywords: Science; Mathematics