О сходимости гриди алгоритма по системе Уолша в пространстве C(0,1) - Г. Амирханян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В работе изучаются вопросы сходимости гриди алгоритма по системе Уолша в пространстве C(0, 1). Приведены достаточные условия для равномерной сходимости гриди алгоритма по системе Уолша. Доказано существование функции, удовлетворяющей более сильным условиям, для которой последовательность частных сумм ряда Фурье-Уолша расходится в точке 0. The paper studies convergence of the greedy algorithm by the Walsh system in the space C(0; 1). Some suffcient conditions for uniform convergence are given. It is proved that there exists a function satisfying more restrictive conditions, for which the sequence of the partial sums of the Fourier-Walsh series diverges at the point 0.
Keywords: Mathematics; Science