Количественное уточнение теоремы фон Неймана-Гайнца и примыкающие к ней неравенства - Л. З. Геворгян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В настоящей заметке приводится количественная форма теоремы фон Неймана, а также некоторые родственные неравенства, позволяющие оценить снизу расстояние между началом координат и нормализированным числовым образом оператора. The paper gives a quantitative refinement of von Neumann's theorem with some relevant inequalities permitting to estimate from below the distance between the origin of the coordinate system and the so-called normalized numerical range of an operator acting in the Hilbert space.
Keywords: Science; Mathematics