О крайних точках некоторых множеств голоморфных функций - А. И. Петросян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В банаховом пространстве H∞ (U) функций, голоморфных и ограниченных в единичном круге U, рассматривается выпуклое подмножество функций H∞ (U; К), значения которых принадлежат компакту К. При довольно общих условиях на К дается описание крайних точек H∞ (U; К). In the Banach space H∞ (U) of bounded, holomorphic functions in the unit disc U of the complex plane, the paper considers the subset H∞ (U; К) of functions that take values in a compact K. A description of the extreme points of H∞ (U; К) is given under rather general conditions on K.
Keywords: Mathematics; Science