Решение задачи Коши с весом для одного класса гюйгенсовых уравнений - А. О. Оганесян; С. Г. Рафаелян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В работе изучается начальная задача для одного класса уравнений, удовлетворяющих принципу Гюйгенса. Так как рассматриваемые уравнения имеют особенность при t = 0, то сначала определяется вид начальных условий, а затем строится решение полученной задачи. Доказывается, что решение строится за конечное число шагов. При этом показывается каким естественным начальным условиям могут удовлетворять решения уравнений. The paper studies the initial value problem for a class of equations satisfying Huygens' principle. Since this equations have singularities at t = 0, it is necessary first to determine the form of the initial conditions and then the solution of the corresponding problem is constructed in a finite number of steps. Examples of natural initial data are presented.
Keywords: Mathematics; Science