Об индексе полуэллиптического оператора в IRⁿ - Г. А. Карапетян; А. А. Дарбинян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Настоящая работа посвящена исследованию индекса линейного дифференциального полуэллиптического оператора с переменными коэффициентами специального вида в IRn. В частности, доказывается, что при выполнении некоторых дополнительных условий на символ оператора, в формулировке которого участвуют младшие члены, индекс оператора конечен. Оператор рассматривается в пространствах Соболева с весом. The paper investigates the index of some linear, differential, semielliptic operators with variable coefficients of a special form in IRn. In particular, additional conditions on the symbol are found that render the index finite. The operators are considered in the weighted Sobolev spaces.
Keywords: Mathematics; Science