Ряды по системе Хаара с монотонными коэффициентами - М. Г. Григорян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В работе устанавливаются условия разрешимости задачи Коши для обыкновенных линейных дифференциальных уравнений в классе монотонных функций. Полученные результаты применяются для выяснения возможности полета летательного аппарата по заданной траектории с учетом воздействия сил торможения. The paper establishes some solvability conditions of the Cauchy problem for ordinary linear differential equation in the class of monotone functions. The obtained results are applied for clarifying the possibility of the flight of a vehicle along a given trajectory under existence of braking forces.
Keywords: Mathematics; Science