Одно интегральное уравнение типа свертки в критическом случае - Б. Н. Енгибарян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Такое уравнение возникает, в частности, в теории переноса нейтронов в неоднородном полупространстве, при возможности их размножения. При некоторых дополнительных ограничениях на функции λ и K доказывается существование положительного локально интегрируемого решения.
Keywords: Mathematics; Science