Коллективные марковские процессы с источниками - Н. Б. Енгибарян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Рассматривается одновременное марковское блуждание большого числа тождественных частиц в одночастичном фазовом пространстве Ω, при наличии их источников и потерь. Предполагается возможность бесконечного накопления частиц во всем пространстве, оставляя их количество локально ограниченным. Предложен один простой критерий существования σ-ограниченного равновесного распределения.
Keywords: Mathematics; Science