Тауберова теорема типа Винера для обобщенных функций медленного роста на полуоси - Ю. Н. Дрожжинов; Б. И. Завьялов (Հայաստանի ԳԱԱ)
Работа посвящена распространению тауберовых теорем типа Винера на класс обобщенных функций медленного роста. Показано, что функционал имеет некоторую асимптотику (в слабом смысле) тогда и только тогда, когда он имеет ту же асимптотику на тестовой функции, преобразование Меллина которой в некоторой полосе комплексной плоскости не может приближаться к нулю быстрее некоторой отрицательной степени полинома. В качестве применения этого результата приводятся некоторые абелевы и тауберовы теоремы для некоторых преобразований Стилтьеса.
Keywords: Mathematics; Science