О некоторых свойствах нормализированного числового образа - Л. З. Геворгян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В первой части настоящей заметки мы исследуем вопрос когда число, принадлежащее границе числового образа является нормальным собственным значением. Во второй части рассматриваются условия, при которых начало координат принадлежит числовому образу оператора. В последней части устанавливаются некоторые связи между спектром и нормализированным числовым образом оператора.
Keywords: Mathematics; Science