Ускоренная сходимость рядов Фурье - А. Нерсесян; А. Погосян; Р. Бархударян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В статье изучается ускоренная сходимость для ряда Фурье, опирающаяся на аппроксиманты Падэ для коэффициентов. Основная идея применена к разложениям по собственным функциям граничной задачи для модели дифференциального уравнения первого порядка с разрывными коэффициентами и обсуждены численные результаты.
Keywords: Mathematics; Science