Канторовские множества, минимальные для квазисимметричных отображений - Г. А. Акопян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В статье доказывается, что среднеинтервальные Канторовы множества хаусдорфовой размерности 1 являются минимальными для квазисимметричных отображений прямой. Комбинируя этот результат с теоремой Ву получаем, что существуют "жесткие" подмножества прямой, каждый квазисимметричный образ которых имеет нулевую длину и Хаусдорфову размерность 1.
Keywords: Mathematics; Science