Обобщенная задача Литтлвуда - К. Л. Аветисян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Для n-гармоническох и голоморфных функций в единичном поликруге пространства Сn определено новое семейство g-функций типа Литтлвуда- Пэли и установлены связанные с ними Lp-неравенства. В недавней работе автора был получен положительный ответ на вопрос Литтлвуда о распространении Lp-неравенства на случай нескольких комплексных переменных. Настоящая статья, представляя собой дальнейшее обобщение в этом направлении, усиливает и упрощает результаты недавней работы автора.
Keywords: Mathematics; Science