Обратная задача рассеяния для оператора Штурма-Лиувилля с потенциалом, имеющим определенное поведение на бесконечности - А. А. Асатрян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В пространстве L²(R) рассматривается оператор Штурма-Лиувилля L с потенциалом, имеющим определенное поведение на бесконечности. Для оператора L вводятся данные рассеяния. Доказывается, что по данным рассеяния оператор L определяется однозначно, и вопрос его восстановления сводится к решению линейного интегрального уравнения.
Keywords: Mathematics; Science