Общая периодическая система Франклина как базис в H¹[0, 1] - М. П. Погосян; К. А. Керян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Общая периодическая система Франклина, соответствующая последовательности плотных в [0,1] узлов T= {tn,n ≥0} определяется как последовательность ортонормированных, кусочно-линейных, непрерывных функций ƒn(x) с узлами T, удовлетворяющими ƒn(0)=ƒn(1). Основной результат данной статьи дает характеризацию тех последовательностей T, для которых соответствующая общая периодическая система Франклина является базисом или безусловным базисом в H1[0,1] .
Keywords: Science; Mathematics