О сходимости в метрике Lᵖ гриди алгоритма по тригонометрической системе - М. Г. Григорян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В настоящей работе доказывается, что для любого є› 0 существует измеримое множество Е ‹[0,1], с мерой [Е] › 1 - є такое, что для каждой функции существует функция на Е, такая, что гриди алгоритм функции g (x) по тригонометрической системе сходится к ней по норме, а на множестве Е сходится к f (x) в метрике Lp (E).
Keywords: Mathematics; Science