Локальная предельная теорема для последовательностей зависимых случайных величин - Т. П. Казанчян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В настоящей работе рассматривается задача справедливости локальной предельной теоремы для некоторых классов стационарных последовательностей зависимых случайных величин, включая последовательности условно зависимых и слабо зависимых величин, удовлетворяющих условию равномерно сильного перемешивания или обладающих мартингально-разностным эргодическим свойством.
Keywords: Mathematics; Science