О степени превалирования вырождающихся многочленов и об их гипоэллиптичности - О. Р. Габриелян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В статье приводится метод определения числа Хермандера гипоэллиптичности данного многочлена. Введено понятие превалирования одного многочлена на другим. Для таких многочленов доказано существование положительного числа превалирования в IR². Исходя из этого числа мы определяем число Хермандера гипоэллиптичности данного гипоэллиптического оператора от двух переменных.
Keywords: Mathematics; Science