Операторные алгебры, ассоциированные с многозначными преобразованиями - В. А. Арзуманян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В работе представлены введение и краткий обзор теории операторных алгебр, ассоциированных с полугрупповыми динамическими системами, включая недавние результаты. Особое внимание уделено наиболее общему случаю алгебр, построенных по полиморфизмам (многозначным отображениям стандартных пространств с мерой).
Keywords: Mathematics; Science