О задаче Чебышева-Сегё - Л. Геворкян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Статья описывает спектр самосопряженного оператора, действующего в подпространстве многочленов, порожденных оператором умножения. Результат применяется для исследования задачи Чебышева-Сегё определения эстремумов линейного функционала над множеством положительных многочленов.
Keywords: Mathematics; Science