Обращение неравенства треугольника в IRⁿ - М. С. Мартиросян; С. В. Самарчян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В пространствах IR получены наилучшие обращения неравенства треугольника, т.е. верхние оценки норм конечных сумм через точную верхнюю грань множества норм подсумм с наименьшим весом.
Keywords: Science; Mathematics