Обращение усеченных операторов Винера-Хопфа и ошибка прогноза для ARMA процессов с непрерывным временем - М. С. Гиновян; Л. В. Микаелян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В статье рассматриваются усеченные операторы Винера-Хопфа с рациональными символами, допускающими нули. Получены явные выражения для соответствующих резольвент. Эти результаты применяются для получения явных выражений ошибки прогноза для ARMA процессов первого и второго порядков с непрерывным временем и спектральными плотностями равными нулю в точке ноль.
Keywords: Mathematics; Science