Радиусы кривизны плоских проекций выпуклых тел в IRⁿ - Р. Г. Арамян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В статье изучаются радиусы кривизны плоских проекций центрально-симметричных гладких выпуклых тел в IRn. Среди результатов имеются некоторые новые формулы, включающие опорную функцию и порождающую плотность выпуклых тел. Они обсуждаются в контексте гипотезы Вейля о зональной характеризации зоноидов в пространствах четной размерности.
Keywords: Science; Mathematics