Инвариантные относительно сдвига надлинейные операторы, определенные на пространствах Лоренца - С. Я. Новиков (Հայաստանի ԳԱԱ)
Рассматриваются надлинейные (по Никишину) операторы, где Lpq -банахово пространство Лоренца, пространство всех действительнозначных измеримых функций. Перечисленных свойства характерны для операторов, инвариантных относительно сдвига, операторы общего вида, даже линейные, ими могут не обладать.
Keywords: Mathematics; Science