Задача Дирихле в пространствах с весом - Г. М. Айрапетян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В статье рассматривается задача Дирихле в весовом пространстве, где весовая функция p удовлетворяет некоторым условиям регулярности. Достаточное условие разрешимости получено для весовых функций, обращающихся в нуль в конечном числе точек. Это условие необходимо, если порядок нуля весовой функции меньше чем 1. При предположении, что задача разрешима, вычисляется соответствующий индекс.
Keywords: Science; Mathematics