Замечания об обобщенных шейпах - П. С. Геворкян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В настоящей статье вводится понятие К-гомотопии для семейств К топологических пространств Х. Новое понятие обобщает n-гомотопию, определенную в [3] (см. также [1] , [5] ) и P-гомотопию, определенную в [4] . Если К состоит из топологических пространств с обобщенной размерностью (в смысле А. Дранишникова) меньшей, чем Р, то К-шейпы совпадают с Р-шейпами, описанными в [4].
Keywords: Mathematics; Science