Краевые задачи для вырождающихся на границе нелинейных уравнений - А. В. Цуцулян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В статье исследуется разрешимость краевых задач для нелинейных эллиптических и параболических уравнений второго порядка, вырождающихся на границе в двух направлениях, с разными весовыми показателями. Однозначная разрешимость устанавливается в специальным образом построенных весовых функциональных пространствах.
Keywords: Mathematics; Science