Подход к обобщенным уравнениям Функа, I - Р. Г. Арамян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Некоторые результаты в теории выпуклых тел приводят к интегральным уравнениям определенного типа на сфере. Они обобщают хорошо известное интегральное уравнение Функа. Настоящая статья предлагает метод "согласования" для решения этих интегральных уравнений и проверяет этот метод в случае классического уравнения Функа. Один из параграфов посвящен демонстрации того, как эти уравнения возникают при изучении проекций выпуклых тел.
Keywords: Science; Mathematics