Дезинтеграция тождеств Плейеля и томография - Р. В. Амбарцумян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В статье термин "дезинтеграция" обозначает специальную аналитическую процедуру восстановления подынтегральной функции по заданному семейству интегралов по пространству прямых на плоскости. Интегралы этого семейства связаны с так называемым тождеством Плейеля, подробно выводимым в одном из параграфов. Дезинтеграция основана на критерии порождения знакопеременных мер в пространстве прямых, представленном в статье впервые. Выводится простая формула для восстановления выпуклой области на основе так называемых Х-реев и "двойных" Х-реев, измеряемых из одной и той же единственной точки.
Keywords: Mathematics; Science