Задача Римана-Гильберта и односторонняя задача Гильберта в многосвязных областях - Н. Е. Товмасян; В. С. Закарян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В статье изучаются задача Римана-Гильберта и односторонняя задача Гильберта для некоторых классов аналитических функций. Целью работы является сведение обеих задач к уравнениям Фредгольма. В случае задачи Римана-Гильберта соответствующее уравнение Фредгольма имеет единственное решение. Получены некоторые результаты для дефектных чисел этих задач.
Keywords: Mathematics; Science