Ненаследственные мономорфизмы в категориях групп над общими категориями - Г. Р. Асатрян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Ненаследственный мономорфизм в групповой категории GC над категорией C определяется как мономорфизм GC с немоническим базовым морфизмом в С. В статье построены типичные примеры категорий С с ненаследственными мономорфизмами GC, и получены необходимые и достаточные условия для существования ненаследственных мономорфизмом.
Keywords: Mathematics; Science