Ортогональные разложения пространств соленоидальных вектор-функций - Г. Г. Джебеян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В настоящей статье рассматривается пространство соленоидальных вектор-функций, определенных в конечной трехмерной области Ω, граница которой обладает плоской частью Σ, содержащей ортогональный базис двумерных вектор-функций, определенных на Σ. Показано, что каждый элемент этого базиса порождает пространство трехмерных соленоидальных векторов в Ω, и соответствующее пространство соленоидальных векторов допускает ортогональное разложение по этим индуцированным пространствам.
Keywords: Mathematics; Science