Асимптотически точные границы для минимаксного риска оценок линейных функционалов - М. С. Гиновян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Для вещественнозначного стационарного гауссовского процесса X(t), t € Z с нулевым средним и спектральной плотностью f(λ) рассматривается задача непараметрического статистического оценивания линейного функционала L (f) на основе выборки X (1),..., X (T). Для спектральных плотностей, принадлежащих классам Гельдера Hp(β), получены асимптотически точные оценки для минимаксного среднеквадратического риска Δ²T.
Keywords: Mathematics; Science