Косоэрмитовые линейные пучки операторов : операторные узлы и характеристические функции - В. Л. Даллакян; А. Г. Руткас (Հայաստանի ԳԱԱ)
В статье показано, что класс функций, позитивных и аналитических в открытой правой полуплоскости, совпадает с классом характеристических функций косоэрмитовых линейных пучков операторов в гильбертовом пространстве. Таким пучкам операторов ставятся в соответствие операторные узлы, вводятся понятия эквивалентности для пучков и операторных узлов.
Keywords: Mathematics; Science