Задача Римана-Гильберта со смещениями - Н. Е. Товмасян; Г. А. Мартиросян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В статье задача Римана-Гильберта со смещениями сводится к системе сингулярных уравнений нормального вида и вычисляется соответствующий индекс. Условие разрешимости формулируется в терминах сопряженной задачи. Результаты применяются к некоторым краевым задачам для эллиптических уравнений.
Keywords: Mathematics; Science