Задача управления для корректных по Петровскому уравнений с переменными коэффициентами - Р. Л. Шахбагян; Л. Г. Тоноян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В статье исследуется задача управления системой, описываемой уравнениями четвертого порядка с коэффициентами, зависящими как от пространственных, так и временной переменных. Для некоторого класса уравнений, корректных по Петровскому, доказано существование точного управления, принадлежащего пространству L2.
Keywords: Mathematics; Science