Локально асимптотически нормальные семейства гауссовских распределений - М. С. Гиновян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Пусть IPT,0 - вероятностное распределение наблюдения XT = X(1),...,X (T) вещественнозначного стационарного гауссовского процесса X(t) с нулевым средним и спектральной плотностью. В статье получены достаточные условия в терминах спектральной плотности, при которых семейство распределений параметрическим множеством удовлетворяет условию локальной асимптотической нормальности в смысле И. А. Ибрагимова и Р. З. Хасьминского (1991).
Keywords: Mathematics; Science