Об оценках производных многочленов многих переменных - Г. Г. Казарян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Пусть P(ξ) = P (ξ1,...,ξn) есть многочлен с действительными постоянными коэффициентами. Получены достаточные условия, при которых оценка /Dv P(ξ)≤ c (/P(ξ)/+1), ξєIRn имеет место для всех мультииндексов v = (v1,...,vn)€ZZn, или для некоторого фиксированного мультииндексов. В двумерном случае эти условия также и необходимы.
Keywords: Mathematics; Science