Примарные идеалы алгебр обобщенных аналитических функций - С. А. Григорян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В статье изучаются алгебры обобщенных аналитических (по Аренс-Зингеру) функций. Существенно, что они являются равномерными алгебрами на компактных абелевых группах, порожденных полугруппой характеров, определяющих полный архимедовый порядок на дуальной группе. Примеры: алгебра всех непрерывных функций на единичной окружности, имеющих непрерывное аналитическое продолжение на единичной диск в комплексной плоскости и алгебра всех непрерывных почти периодических функций на действительной оси, допускающих непрерывное аналитическое почти-периодическое продолжение на верхнюю полуплоскость. Статья описывает примарные идеалы таких алгебр и в явном виде представляет меры, ортогональные алгебранм обобщенных аналитических функций.
Keywords: Mathematics; Science