Теорема о трех сферах для гармонических функций - Н. У. Аракелян; Н. Г. Матевосян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В статье получен аналог теоремы о трех сферах для функций, гармонических в единичном шаре Bn( IRn,≥2 в случае не концентрических, но в некотором смысле коррелированных сфер. Результатом является соотношение логарифмической выпуклости для взвешенных сферических L²-норм гармонических функций. В случае голоморфных в круге из IR² функций этот результат обобщается на взвешенные Lp-нормы (p›0).
Keywords: Mathematics; Science