Асимптотическое поведение ошибки прогноза для стационарных случайных последовательностей - М. С. Гиновян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Пусть X(t), t = 0,±1,... - стационарная в широком смысле случайная последовательность со спектральной плотностью ƒ (λ), λ€ [-п,п]. Пусть - среднеквадратическая ошибка прогноза величины X(0) линейными формами по переменным X (-T),...,X (-1) и σ²= σ²∞. Статья содержит также результаты, характеризующие асимптотическое поведение теплицевых определителей Dn (ƒ) порожденных функцией ƒ (λ).
Keywords: Mathematics; Science