Точечное стохастическое управление нелинейными системами - Т. А. Симонян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Рассматривается дифференциальная игра уклонения поэтапно меняющейся нелинейной системы от m целевых множеств в классе стохастических программных стратегий. Второй игрок строит свою стратегию, отслеживая построенный поводырь при самом упорном сопротивлении со стороны первого игрока. Сформулированы и доказаны принцип минимума и правило максимина. Получена оценка, позволяющая оценить уклонение стохастического программного пучка системы от поводыря в любой момент времени.
Keywords: Mathematics; Science