Аналитические решения дифференциальных уравнений с особенностями и сдвигами - Н. Е. Товмасян; В. С. Закарян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В работе рассмотрены дифференциальные уравнения первого порядка с особенностями высокого порядка и сдвигами. Получены необходимые и достаточные условия разрешимости этих уравнений, а также формулы для решений. Полученные результаты применены к задаче Пуанкаре.
Keywords: Mathematics; Science