Аналитическое продолжение и разложение конформных отображений на простейшие дроби - Н. Е. Товмасян; В. С. Закарян (Հայաստանի ԳԱԱ)
В работе рассматривается проблема аналитического продолжения аналитической функции через эллипсообразные дуги при условии, что либо действительная часть, либо модуль функции постоянны. Мы изучаем случаи полуплоскости и круга. полученные результаты применяются к разложению на простейшие дроби конформных отображений, отображающих области с эллипсообразными границами на круг или полуплоскость. В случае эллипса мы доказываем, что конформные отображения являются мероморфными функциями со счетными числом простых полюсов или полюсов второго порядка.
Keywords: Mathematics; Science