Двудольные (d, λ) -дизайны - Г. С. Гаспарян; А. Э. Лазарян (Հայաստանի ԳԱԱ)
: В статье исследуется крайний случай, когда m=n+1. В частности, полученные результаты обобщают известное неравенство Фишера о блок схемах. Дан метод построения неограниченного класса таких пар систем подмножества для λ=1, но все они имеют вершину, принадлежащую точно двум подмножеством из А или Б. Показано, что минимальный пример без таких вершин должен иметь не менее 19 подмножеств.
Keywords: Science; Mathematics