Суммирование биортогонального разложения по неполной системе рациональных функций в пространствах Hᵖ (1 < p < ∞) - М. С. Мартиросян; В. Х. Мусоян (Հայաստանի ԳԱԱ)
Рассматривая неполную систему рациональных функций в пространстве H², Н. А. Геворкяна и В. Х. Мусоян построили метод суммирования для биортогонального разложения, где существенно была использована гильбертова структура пространства H². В настоящей работе приведены взаимные связи между условиями единственности, замкнутости и полноты биортогональных систем в пространствах Hp, (1‹p‹∞) и введено понятие порожденной биортогональной системы. Затем, используя одну теорему М. Рисса, удается суммировать биортогональное разложение во всех пространствах Hp (1‹p‹∞).
Keywords: Science; Mathematics